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Hackbaellchen mit scharfer Tomatensauce. ©Printemps

Hackbällchen mit scharfer Tomatensauce

Hackbällchen sind das ideale Partyfood. Anstatt die leckeren Fleischbällchen jedoch fertig zu kaufen, kannst du sie auch ganz einfach und mit besonderem Pfiff selber machen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 280 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Lammhack
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Datteln
  • 1 Chilischote
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Ei
  • 6 Eiertomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Cayenne Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Brühe
  • Etwas Salz, Zucker, Olivenöl

Zubereitung


Zuerst für die Tomatensauce die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten vierteln und dabei den Strunk entfernen. Wer will, kann die Tomaten pellen, aber bei diesem rustikalen Gericht muss das nicht sein.


Dazu den Knoblauch und die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und mit Balsamico ablöschen. Tomaten, Brühe und Gewürze dazugeben und die Sauce köcheln lassen. Nun die Hackbällchen zubereiten. Dazu die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl mit Kreuzkümmel glasig dünsten.


Die Datteln entkernen und ebenfalls klein hacken. Alles zum Hackfleisch geben. Das Hackfleisch mit Cayenne, Paprika, Pfeffer und Salz würzen – Ei und Senf dazugeben und mit den Händen gut verkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in einer Keramikpfanne rundherum scharf anbraten.


Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt die Hackbällchen hineingeben und auf mittlerer Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 36 Min. Laufen
  • swimming 25 Min. Schwimmen
  • cycling 31 Min. Radfahren
  • dancing 56 Min. Tanzen
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