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Gefuellte Tomaten © stock.adobe.com/Peteers

Grilltomaten mit Zucchini-Füllung

Ob als Beilage für Fleischesser oder als Hauptspeise für Vegetarier: Diese Grilltomaten sehen nicht nur kreativ aus, sondern schmecken auch unheimlich gut!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 145 Kcal/Port.

Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 EL körniger Senf
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise(n) Jodsalz
  • 5 große(r) Tomaten
  • Alufolie
  • Öl zum Bestreichen

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Zubereitung


Zucchini abspülen und in Würfel schneiden.


Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.


Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel in Olivenöl vier Minuten andünsten.


Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken. Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen.


Mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.


Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so aushöhlen, dass ein 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt.


Tomaten etwas salzen und mit dem Gemüse füllen.


Für jede Tomate ein Alublatt dünn mit Öl bestreichen und unten drunter legen, sodass sie auf dem Grill nicht aufplatzt.


Tomaten etwa acht Minuten grillen. (Bei Elektrogrill ohne Alu-Folie nur etwa fünf Minuten.)

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