category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Bananenbrot mit Butter ©badmanproduction – gettyimages

Glutenfreies Bananenbrot mit Beeren

Bananenbrot geht einfach immer, zum Frühstück, als Powersnack zwischendurch oder als Begleiter für unterwegs. Dieses leckere Bananenbrot mit Beeren ist zudem aber auch kalorienarm und ohne Gluten.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 190 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 180 g Mandelmehl
  • 100 g Kokosöl, weich
  • 5 Esslöffel Honig
  • 3 Eier
  • 50 g Kokosraspeln
  • 3 Teelöffel glutenfreies Backpulver
  • 2 Bananen
  • 2 Esslöffel Apfelmus
  • 100 g Beeren, gefroren

Zubereitung


Den Backofen auf 170°C vorheizen.


Eine kleine Backform mit ein wenig Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen.


Die Kokosöl, Honig und Eier in einer großen Schüssel cremig schlagen. Das Mandelmehl, die Kokosraspeln und das Backpulver dazu geben.


In einer Schüssel die Bananen kleinschneiden, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Apfelmus vermengen.


Die Bananen-Apfel-Mischung zum restlichen Teig geben. Die gefrorenen Beeren unter den Teig mischen.


Den Teig in die Backform füllen und für 70 Minuten im Ofen backen. Nach etwa 50 Minuten die Backform jedoch mit Aluminiumfolie abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Dieses Bananenbrot ist nicht nur super lecker und glutenfrei, ist hat auch weitaus weniger Kalorien als Bananenbrot mit beispielsweise Weizenmehl und Zucker.
  • Das Bananenbrot macht lange satt und ist somit zum Frühstück ideal, jedoch auch als süßer Snack eine gesunde Süße ohne schlechtes Gewissen wert.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 24 Min. Laufen
  • swimming 17 Min. Schwimmen
  • cycling 21 Min. Radfahren
  • dancing 38 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant