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Glasierte Cranberries iStock.com/GMVozd

Glasierte Cranberries

Cranberries schmecken hervorragend zu Wild. Ralf Jakumeit kocht die Roten Beeren mit Champagner-Essig ein und süßt sie mit Agavendicksaft. Eine tolle Ergänzung zu seinem Rehrücken.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 83 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Cranberries
  • 100 g Champagner-Essig
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel King of Salt Tonkabohne
  • 1 g Xanthan (Verdickungsmittel)

Zubereitung


Cranberries mit Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen, bis die Beeren aufplatzen.


Mit Champagner Essig ablöschen und einkochen lassen, bis eine honigartige Konsistenz erreicht ist.


Agavendicksaft und Tonkabohnensalz dazugeben und ggf. mit Xanthan binden.

Tipp: Serviere die Cranberries zu Ralf Jakumeits Reh unter Kräuter-Pistazien-Walnuss-Kruste.

Guten Appetit!

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