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Rehrücken mit Kruste aus Kräutern, Walnuss und Pistazie iStock.com/burwellphotography

Rehrücken mit Kruste aus Kräutern, Walnuss und Pistazie

Du brauchst eine Idee für ein festliches Hauptgericht? Unser Vorschlag: Ralf Jakumeits Rehrücken mit Kruste aus Kräutern, Pistazie und Walnuss. Lässt sich auch ideal in der Heißluftfritteuse zubereiten.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 569 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 800 g Rehrücken
  • 100 g Butter
  • 40 g Pistazien
  • 40 g Walnüsse
  • 50 g Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei etc.)
  • 1 Eigelb
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Salz
  • Etwas Kokosblütenzucker

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Zubereitung

Rehrücken mit Kruste aus Kräutern, Walnuss und Pistazie

Der Rehrücken ist ein besonders zartes Stück Fleisch. Das gewisse etwas und einen weihnachtlichen Touch bekommt das edle Fleisch durch eine Kräuter-Nuss-Kruste. Bei dien Kräutern kannst du ganz nach Belieben variieren, unser Chefkoch empfiehlt jedoch Rosmarin, Thymian und ein bisschen Salbei. Wer nicht alle Nussarten verträgt, kann auch hier individualisieren. Noch etwas intensiver wird die Kruste zum Beispiel mit Haselnüssen.


Zuerst den Rehrücken von der Silberhaut befreien und in 8 gleichmäßige Medaillons scheiden. Die Medaillons mit Salz würzen.


Die Butter mit einem Handrührer schaumig schlagen und das Eigelb darunter mengen. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Gemeinsam mit den Pistazien und den Walnüssen in einen Zerkleinerer oder Standmixer geben und fein mixen. Den Kräuter-Nuss-Mix unter die Butter mischen.


Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten. Dann die fertige Krusten-Masse auf die Medaillons vom Rehrücken streichen. Diese entweder in der Heißluftfritteuse bei 200°C für 15 – 20 Minuten gratinieren oder auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten garen.

Tipp: Ralf Jakumeit serviert zum Reh seine glasierten Cranberries, Sauce Hollandaise mit Kubeben-Pfeffer und Schokonudeln.

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