Auf den Inhalt kommt es an! Diese Quesadillas mit Süßkartoffeln und Paprika werden durch Guacamole, Frischkäse und das typisch mexikanische Püree aus schwarzen Bohnen super saftig. Viva Mexico!
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 1600 Kcal/Port.
Zutaten
- GERÖSTETES GEMÜSE:
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Süßkartoffel
- 1 Teelöffel jeweils von Kreuzkümmel, Koriander und Piment (gemahlen)
- 1 halber Teelöffel jeweils von Chilipulver, Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- FÜR DIE SCHWARZEN BOHNEN:
- 400 g schwarze Bohnen
- 1 halber Teelöffel jeweils von Kreuzkümmel, Koriander (gemahlen), Salz und Pfeffer
- FÜR DIE GUACAMOLE:
- 2 reife Avocados
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
- Etwas Salz und Pfeffer
- ZUM SERVIEREN:
- 2 große Tortillas
- 50 g Frischkäse
- 75 g Cheddar
Zubereitung
Gemüse Quesadillas wie in Mexiko
Geröstetes Gemüse, schwarzes Bohnenpüree, Guacamole und Frischkäse – das sind die Geheimzutaten für diese wunderbar saftigen Gemüse Quesadillas. Wie beim Mexikaner!
Zuerst Paprika in dünne Streifen schneiden, Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Dann das Gemüse auf einem großen Backblech verteilen. Kreuzkümmel, Koriander, Piment, Chilipulver, Salz und Pfeffer darüber geben und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen und im Ofen bei 220°C 30 Minuten lang backen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit im Mixer Bohnen, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer zu einer Paste pürieren.
Außerdem die Zitrone entsaften. Avocados mit einer Gabel zerstampfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Frischkäse auf einer Hälfte der Tortillas verteilen. Die Bohnenpaste und Guacamole auf der anderen Seite verstreichen. Das Gemüse darauf verteilen und den Cheddar darüber streuen.
Zum Schluss die Hälften aufeinander falten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tortillas von jeder Seite 5 Minuten braten bis sie goldbraun sind.