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Paprika mit Hackfleisch gefüllt ©stock.adobe.com/HLPhoto

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Pinienkernen

Jeder kennt den Klassiker Gefüllte Paprika. Ganz typisch mit Hack gefüllt, schmeckt das Gericht einfach klasse. Hier gibt's das Rezept für Gefüllte Paprika mit herzhafter Hackfleisch-Füllung. Und das Highlight? Pinienkerne!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika sind mittlerweile eine typisches Gericht der deutschen Küche. Für die Zubereitung verwendet man entkernte Paprikaschoten. Als Füllung wird ganz klassische Hackflisch verwendet. Und dazu gibt’s natürlich Tomatensoße. Wer das ganze lieber vegetarisch zubereiten will, sollte mal dieses Rezept für Paprika mit Couscous-Füllung probieren.

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Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Majoran
  • 10 g Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • 70 g Semmelbrösel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Basmati-Reis
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • beliebiges Pflanzenöl zum anbraten

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Zubereitung


Als erstes die Paprikaschoten waschen,  dann den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Majoran und Petersilie hacken.


Das Hackfleisch, mit der Hälfte der Zwiebeln, in einer großen Schüssel vermengen. Danach den Knoblauch, die Pinienkerne, den Senf, das Ei, die Petersilie, den Majoran und die Semmelbrösel hinzugeben und vermengen. Nun wird der Mix mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und gut vermischt.


Dann werden die Paprika mit der fertigen Hackfleischmischung gefüllt. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Paprika hineingeben. Diese werden nun ca. 2-3 Minuten von allen Seiten angebraten. Die Deckel werden ebenfalls in der Pfanne angebraten und können auch aufgesetzt werden wenn man die Paprikaschoten Seitlich anbrät, so dass keine Füllung raus läuft.


Außerdem in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und darin der Rest der Zwiebeln glasig dünsten. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und umrühren und mit dem Rotwein Ablöschen.


Im Anschluss  werden die Paprika in eine Backform gegeben (mit Deckel) und die Rotweinsoße darüber gegossen sowie die Gemüsebrühe hinzugefügt. Zu guter Letzt wird das Ganze nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten lang gebacken. Danach sind die gefüllten Paprika bereit zum Servieren.

Tipp: Zu gefüllter Paprika passt perfekt Reis. Lasst es euch schmecken!

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