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Frische Beerentarte

Frische Beerentarte

Du brauchst noch eine kleine Aufmerksamkeit zum Muttertag? Diese Beerentarte ist einfach und schnell zubereitet - und unglaublich lecker! Ob mit Himbeeren, Blaubeeren oder bunt gemischt garniert, hier haben Geschmack und Phantasie freie Bahn. Deine Mama wird begeistert sein!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 180 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Etwas Butter für die Form
  • 400 g Beeren
  • 200 g Mascarpone
  • 20 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 ml Schlagsahne

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Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.


Mehl, Zucker und Prise Salz vermengen und auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


Den Teig in die gebutterte Tarteform drücken und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mit Backpapier und Erbsen oder Blindbackerbsen belegen und ca. 20 Minuten blindbacken.


Die gebackene Tarte vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.


Die Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.


Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Abrieb und Sahne mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten aufschlagen.


Die Masse auf dem ausgekühlten Boden verstreichen, Beeren darauf verteilen und vor dem Servieren für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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