Das Felchen, ein Süßwasserfisch, kommt nur im Bodensee vor. Als Speisefisch ist das Bodenseefelchen sehr beliebt. Ralf Jakumeit zeigt, wie man das Filet mit wenigen Zutaten originell räuchert.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 255 Kcal/Port.
Zutaten
- 600 g Felchenfilet
- 3-4 Esslöffel Räuchermehl
- Etwas Gin
- nach Belieben King of Salt Magic Umami, King of Salt tasmanischen Pfeffer, Kokosblütenzucker
- nach Belieben Rosmarin, Thymian
Zubereitung
Die Felchenfilets mit King of Salt Magic Umami, King of Salt tasmanischen Pfeffer und Kokosblütenzucker marinieren.
Zum Räuchern das Räuchermehl und die Thymian- und Rosmarinzweige auf den Boden des Räucherofens geben.
Das Felchenfilet nun auf das Gitter des Ofens geben und langsam räuchern.
Tipp: Dazu passen Ralfs Gurkensalat Straubing Mule und sein Schwarzwald-Crumble. So wurde das Gericht in der Live-Kochshow serviert:
