category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Espresso-Tassenkuchen | Schnelles Rezept mit Schokolade
Espresso-Tassenkuchen ©Sabrina Nickel

Espresso-Tassenkuchen | Schnelles Rezept mit Schokolade

It is coffee o’clock! Alle Kaffeeliebhaber*innen aufgepasst, dieses Rezept stillt unsere Kaffeesucht und den süßen Hunger gleichzeitig. Espresso aus der Tasse. Allerdings nicht wie gewohnt! Diesmal gibt es Espresso-Tassenkuchen.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 396 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 2 Espresso
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 50 ml Sahne
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Espresso-Tassenkuchen | Schnelles Rezept mit Schokolade

Einfach, schnell und super schokoladig: Sabrinas Espresso-Tassenkuchen. Das Allerbeste: Du kannst dieses Rezept individuell auf deinen eigenen Geschmack anpassen und es eignet sich perfekt für die kleinen Gelüste zwischendurch. Unser Tipp: Die kleinen Schokoladen-Küchlein noch warm genießen, am besten mit einem guten Espresso-Macchiato dazu.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Zuerst mit dem Kaffeevollautomaten zwei Espressi mit den Kaffeebohnen deiner Wahl herstellen. Außerdem die Schokolade in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.

Den Backofen auf 170° C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Dann die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die flüssige Sahne unterrühren. Anschließend den Kaffee und die geschmolzene Schokolade dazugießen und ebenfalls vermengen.


Die trockenen Zutaten, also Mehl und Backpulver mischen. Dann zum Schoko-Kaffee-Teig geben und kurz unterrühren. Den Teig in vier gefettete Tassen füllen und circa 20 Minuten backen. Den Espresso-Tassenkuchen noch warm aus der Tasse löffeln oder stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Der Tassenkuchen kann auch in der Mikrowelle gebacken werden. Dafür 1:40 Minute bei 800 Watt einstellen.

Mehr Rezepte:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant