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klassische Sauce Rouille iStock.com/Martyna87

Die klassische Sauce Rouille – perfekt zu Fisch

Die cremige Sauce aus der französischen Küche passt perfekt zu jeglichen Fischgerichten. Sie ist einfach zu machen und eine Bereicherung für jeden Fischliebhaber.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 140 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1/4 Toastbrotscheibe
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1/2 Teelöffel Safran
  • Etwas Salz
  • Etwas Limette
  • Etwas Cayennepfeffer
  • Etwas Weißwein

Zubereitung

Die klassische Sauce Rouille

Die Sauce kommt aus Frankreich und passt perfekt zu Fisch. “Rouille” bedeutet auf Deutsch Rost, diesen Namen hat die Sauce wegen ihrer gelbroten Farbe. 


Die Paprika von Strunk und Kernen befreien und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Beides in einem Topf leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend mit Gemüsefond auffüllen, kurz aufkochen lassen und 30 min köcheln.


Toastbrot von der Rinde befreien, in Würfel schneiden und dazugeben. Jetzt das Olivenöl mit einem Pürierstab untermixen, bis eine Bindung entstanden ist. Abschließend den Safran hinzugeben und noch mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.

Tipp: Zur Sauce Rouille serviert Ralf Saibling aus dem Dampfgarer und gebratenen Vulkanspargel.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 18 Min. Laufen
  • swimming 13 Min. Schwimmen
  • cycling 16 Min. Radfahren
  • dancing 28 Min. Tanzen
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