category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Crêpes ©gettyimages.com/GMVozd

Crêpes: Das Grundrezept | Mit Schokoladensosse

Ein ebenso klassisches wie leckeres Nachtischrezept: Crêpes mit Schokoladensoße. Naschkatzen kommen hier voll auf ihre Kosten.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 495 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Etwas Vanille, Zitronenschale, Orangenschale
  • 25 ml Grand Marnier
  • 10 g Zucker
  • 25 ml Sahne
  • 50 g Schokolade 70%

Zubereitung

Crêpes: Das Grundrezept | Mit Schokoladensoße

Eine süße Verführung aus Frankreich, den alle lieben und nicht viel Zeit in Anspruch nimmt. Bei uns gibt es kein normales Grundrezept für Crêpes, da wir unseres mit einer Zitronen- sowie Orangenschale ergänzen. Als wäre das nicht genug, verfeinern wir das Rezept noch dazu mit einer unwiderstehlichen Schokoladensoße. In diese geben wir den französischen Likör “Grand Marnier”, um dem Ganzen einen intensiveren Geschmack zu verleihen. Lasst euch gerne darauf ein, es lohnt sich in jeder Hinsicht!

Crêpes

Isst du deine Crêpes lieber süß oder herzhaft?

Den Teig für die Crêpes rühren wir am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührer an und backen in anschließend in einer Pfanne oder einem Crêpes-Maker. Je nachdem was ihr präferiert. Die Schokoladensoße solltet ihr gut abkühlen lassen, plant dafür etwas Zeit ein. Ihr könnt sie auch in den Kühlschrank stellen, um den Prozess für hungrige Naschkatzen zu beschleunigen.


Für den Crêpe-Teig:

Zunächst erhitzen wir die Butter in einem kleinen Topf, bis sie hellbraun wird und einen leicht nussigen Geruch hat. Danach passieren wir die flüssige Butter sofort durch ein feines Sieb.


Als nächstes mischen wir das Mehl und den Zucker miteinander. Danach fügen wir zu dieser Masse noch Milch, etwas Vanille, sowie Orangen- und Zitronenschale hinzu. Anschließend rühren wir das Ganze einem Handmixer glatt. Als letztes geben wir die Eier und die maximal noch lauwarme Nuss-Butter unter die Masse und schlagen alles cremig auf.


In einer beschichteten Pfanne ein wenig Öl erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hinein geben und den Teig glatt streichen, sodass der Pfannenboden mit einer dünnen Schicht Teig bedeckt ist. Den Crepes bei mittlere Hitze goldgelb ausbacken – das dauert nur ein paar Sekunden – dann vorsichtig wenden. So weitermachen, bis der Teig komplett augebraucht ist. Noch einfacher geht die Crepes-Zubereitung übrigens mit einem Crepes-Maker.


Für die Schokoladensoße:

Zuerst kochen wir Grand Marnier, den Zucker und die Sahne zusammen auf. Währenddessen können wir die Schokolade etwas klein hacken. Sobald die Masse aufgekocht ist, nehmen wir den Topf vom Herd und geben die Schokolade hinzu. Solange verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und dann die Sauce auskühlen lassen.

Fertig sind eure unwiderstehlichen Crêpes mit Schokoladensoße!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 63 Min. Laufen
  • swimming 45 Min. Schwimmen
  • cycling 55 Min. Radfahren
  • dancing 99 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Passende Produkte

Produkte im nächsten MediaMarkt entdecken

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant