category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Crêpes mit Schokoladensoße ©stock.adobe.com/Mara Zemgaliete

Crêpes mit Schokoladensoße

Ein ebenso klassisches wie leckeres Nachtischrezept: Crêpes mit Schokoladensoße. Naschkatzen kommen hier voll auf ihre Kosten.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 495 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Etwas Vanille, Zitronenschale, Orangenschale
  • 25 ml Grand Marnier
  • 10 g Zucker
  • 25 ml Sahne
  • 50 g Schokolade 70%

Zubereitung

Für den Crêpe-Teig:


Die Butter in einer Sauteuse erhitzen bis sie einen leichten nussigen Geruch hat. Danach sofort durch ein feines Sieb passieren.


Mehl und Zucker trocken mischen. Milch, Mehl, Zucker, Vanille, Orangenschale und Zitronenschale aufmixen.


Die Eier darunter geben und zum Schluss die heiße Nussbutter unter die Masse mixen. Aus dem Teig schöne Crépes (in der Pfanne oder Crêpes Maker) backen.

Für die Schokoladensoße:

Grand Marnier, Zucker und Sahne aufkochen. Währenddessen die Schokolade fein reiben.


Beides miteinander in einer Schüssel vermengen und auskühlen lassen.


Die Schokoladensoße zu den Crêpes servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 63 Min. Laufen
  • swimming 45 Min. Schwimmen
  • cycling 55 Min. Radfahren
  • dancing 99 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant