Gesunder Sattmacher: Dieses leckere Süppchen löffelt sicher jeder gerne aus, denn darin steckt dank der Möhren viel Carotin, der Vorstufe von Vitamin A, die gut für die Augen ist. Außerdem die Vitamine C, K und Folsäure sowie Kalium und Eisen.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 280 Kcal/Port.
Zutaten
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Etwas Salz, Pfeffer
- Etwas Muskat
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Möhren- und Kartoffelwürfel zufügen und kurz mitdünsten.
Das Gemüse mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Das Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fit & Gesund
Meine Tipps zum Rezept:
- Die Suppe eignet sich auch als unkompliziertes Essen für Gäste – z. B. für die Party.
- Je nach Vorliebe kannst Du z. B. Krabben, gewürfelte hart gekochte Eier, geräucherte Makrele, gebratenen Bacon, gewürfelten Stremellachs, Forellenkaviar oder geräucherten Lachs in Streifen dazureichen.