category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
moehrensuppe ©Gabrielalupu | Dreamstime.com

Cremige Möhren-Kartoffelsuppe

Gesunder Sattmacher: Dieses leckere Süppchen löffelt sicher jeder gerne aus, denn darin steckt dank der Möhren viel Carotin, der Vorstufe von Vitamin A, die gut für die Augen ist. Außerdem die Vitamine C, K und Folsäure sowie Kalium und Eisen.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas Muskat

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.


Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Möhren- und Kartoffelwürfel zufügen und kurz mitdünsten.


Das Gemüse mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.


Das Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant