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Crème Anglaise iStock.com/etorres69

Crème Anglaise – das Grundrezept des Klassikers

Die Crème Anglaise oder Englische Creme besteht in erster Linie aus Eigelb, Zucker und Milch bzw. Sahne. Ein Rezept aus der gehobenen Küche, das ihr aber auch zu Hause gut nachkochen könnt.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 535 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Sahne
  • Mark einer halben Vanilleschote

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Zubereitung

Crème Anglaise

Wer Zabaione liebt, wird auch die Crème Anglaise mögen. Die Englische Crème ist ebenfalls ein Dessert auf Basis von Zucker und Eigelb. Ihr könnt sie im Wasserbad oder mit einem eigenen Programm in der Kenwood Küchenmaschine zubereiten.


Zuerst Eigelb und 50 g Zucker in einer Rührschüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen.


Dann Sahne, Vanillemark und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen.


Das Ganze nun langsam zu der aufgeschlagenen Eimasse geben und gut unterrühren.


Schließlich mit der Teigkarte zur Rose abziehen. Das heißt in der Küchensprache, dass die erwärmte Eimasse so lange gerührt wird, bis sie zum gewünschten Grad eingedickt ist.


ODER: Crème Anglaise in der Cooking Chef Küchenmaschine zubereiten. Dazu der Reihen nach die Funktionen PROGRAMME – SÜSS – CREME – CREME ANGLAISE auswählen und jeweils bestätigen. Dann den Zubereitungsschritten auf dem Display folgen. Die Nutzung der Warmhaltefunktion ist optional.

Tipp: Die Crème passt auch hervorragend zu einem selbstgemachten Apfelstrudel.

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