Der Würstchen-Snack am Stiel: Corn Dog sind von einer Maisteighülle umgebene, frittierte Würstchen – ideal für deine Party.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 460 Kcal/Port.
Zutaten
- 150 g Maisgrieß
- 125 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 20 Mini Wiener
- Maiskörner
- Grober Senf
- Etwas Chili, Salz
- Palmfett
Zubereitung
Zuerst Maisgrieß, Mehl und Zucker mit Backpulver mischen. Anschließend das Ei mit Milch verquirlen und mit der Mehlmischung glatt rühren – leicht salzen und ruhen lassen. Nun das Palmfett in einem Topf erhitzen (ca. 180 Grad).
Die Würstchen auf hölzerne Spieße stecken, durch den Teig ziehen und im heißen Fett ca. 3-4 Minuten auslassen und goldbraun frittieren. Jetzt das Öl in einem weiteren Topf erhitzen, Mais hinzugeben und mit einem Deckel verschließen.
Das gepoppte Popcorn mit Chili würzen. Zuletzt noch den Corn Dog mit Senf bestreichen und das Popcorn (etwas zerstoßen) und damit panieren.
Um das Ganze etwas leichter zu gestalten, kannst du die Corn Dog natürlich auch in einer Heißluftfritteuse backen!
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 59 Min. Laufen
- 41 Min. Schwimmen
- 52 Min. Radfahren
- 92 Min. Tanzen