category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Cookie Dough Kuchen ©Sabrina Nickel

Cookie-Dough-Kuchen | Saftige Schnitten

Du bist ein Fan von soften Cookies? Dann solltest du mal dieses Kuchenrezept ausprobieren. Der saftige Cookie-Dough-Kuchen bringt den unwiderstehlichen Geschmack von Keksteig in Schnittenform.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 196 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 2 Bananen
  • 80 g Tahin
  • 100 g Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 60 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 kleine Prise Salz
  • 100 g Schokodrops

Zubereitung

Cookie-Dough-Kuchen | Saftige Schnitten

Der Vorteil von Cookie-Dough-Kuchen? Er ist viel einfacher und schneller gemacht als klassische Cookies. Denn du kannst den Teig einfach komplett in die Kuchenform füllen, backen und dann genießen! Also nichts wie ran an dieses einfache Rezept für weiche und saftige Cookie-Schnitten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor. Fette außerdem eine rechteckige Back- oder Auflaufform von ca. 20 x 25 cm ein oder lege sie mit Backpapier aus.


Zuerst die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Tahin, Ahornsirup, die Eier, Vanilleextrakt und Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät gründlich vermengen.


Mehl, Backpulver und Salz separat miteinander vermischen, dann zum Teig geben und kurz einrühren. Dann eine Hälfte der Chocolate Chips unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Dann die übrigen Schokodrops gleichmäßig darüber streuen.


Backe den Cookie-Dough-Kuchen für ca. 25 Minuten, bis er goldgelb ist. Mache außerdem eine Stäbchenproben, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Dazu einen Holzspieß in die Mitte des Kuchens stechen und wieder herausziehen. Klebt flüssiger Teig am Holz, braucht dein Kuchen noch. Sind nur trockene Krümel zu sehen, ist er fertig.


Schneide deinen Kuchen zum Schluss in kleine Schnitten. Wer es noch schokoladiger mag, gibt noch Schokosauce, Nutella oder geschmolzene Kuvertüre darüber.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 25 Min. Laufen
  • swimming 18 Min. Schwimmen
  • cycling 22 Min. Radfahren
  • dancing 39 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Passende Produkte

Produkte im nächsten MediaMarkt entdecken

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant