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Chocolate Cheesecake Koch-Mit.de

Der ultimative Chocolate Cheesecake – im Wasserbad gebacken

Noch schokoladiger geht es nicht! Dieses Cheesecake Rezept lässt die Träume von echten Schokoladen-Fans wahr werden. Diesers Chocolate Cheesecake verspricht Schokolade pur.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Chocolate Cheesecake

Wer nicht genug von Schokolade bekommen kann, sollte diesen Chocolate Cheesecake probieren! Ganz nach amerikanischer Tradition wird er im Wasserbad gebacken, sodass die Käsemasse am Ende so richtig cremig wird! Dafür sorgt der Wasserdampf, der ein Einreißen des Teiges verhindert. Die Oberfläche wird gleichmäßig und glatt. Probiert es aus!

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Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 180 g Schokoladenwaffel
  • 60 g Butter
  • 580 g Zartbitterschokoloade
  • 680 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 470 g Sahne
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 50 g Schokostückchen

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Zubereitung


Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine 22 cm große Springform einfetten und gut in Alufolie einwickeln, sodass kein Wasser von außen eindringen kann.


Als erstes die Schokowaffeln oder auch Schokobutterkekse zerkleinern, entweder im Mixer oder in einem gut verschlossenen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz kaputt rollen. Die Krümel dann in eine Schüssel geben und mit geschmolzener Butter vermischen. In die Springform geben und festdrücken. 10 Minuten lang bei 160°C backen. Dann abkühlen lassen.


Nun 340 g der Zartbitter-Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Erstmal beiseite stellen.
In einer Schüssel Frischkäse mit Kakao, Zucker und braunem Zucker vermischen.


Danach zuerst die Eier einzeln unterrühren und dann die beiden Eigelb, Vanille-Aroma und 170 ml Sahne mit der Masse vermengen. Jetzt die etwas abgekühlte und geschmolzene Schokolade unterheben. Die Cheesecake-Masse auf den Boden in der Springform verteilen.


Vor dem Backen die Springform auf ein tiefes Backblech stellen dieses mit Wasser befüllen. Im Ofen für 80 Minuten bei 160°C im Wasserbad backen, danach den Chocolate Cheesecake abkühlen lassen.


In einem Topf die übrigen 300 ml Sahne zum Kochen bringen. Die restliche Schokolade (230 g) grob zerkleiner und in eine Schüssel geben. Nun die heiße Sahne darüber gießen und rühren, bis alles gut vermischt ist. Die Creme, oder auch Ganache, über dem Kuchen verteilen und für 60 Minuten kalt stellen. Zum Schluss den Chocolate Cheesecake nach Belieben mit Schokostückchen dekorieren.

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