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Champagnereiscreme ©stock.adobe.com/Rimma Bondarenko

Champagnereiscreme

Champagner ist nicht nur als Getränk ein Hochgenuss. Unser Partner Unold zeigt uns mit seinem Rezept, wie wir eine luxuriöse Champagnereiscreme mit wenigen Zutaten selber machen können.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 400 Kcal/Port.

Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 300 ml Champagner
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Milch

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Zubereitung


Die Schokolade im heißen Wasserbad schonend schmelzen lassen und mit Zucker, Sahne und Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen entstehen! Am besten funktioniert es mit dem Pürierstab bzw. dem ESGE-Zauberstab.


Anschließend den Champagner unter die Masse rühren.


Die Eismasse erkalten lassen und in den Behälter der Eismaschine füllen. Gerät anschalten und nach circa 45-60 Minuten ist die Champagnereiscreme fertig.


Eisschalen oder Sektschalen mit Eiscreme füllen und den restlichen Champagner dazu geben.

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