category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Champagnereiscreme ©stock.adobe.com/Rimma Bondarenko

Champagnereiscreme

Champagner ist nicht nur als Getränk ein Hochgenuss. Unser Partner Unold zeigt uns mit seinem Rezept, wie wir eine luxuriöse Champagnereiscreme mit wenigen Zutaten selber machen können.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 400 Kcal/Port.

Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 300 ml Champagner
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Milch

Zubereitung


Die Schokolade im heißen Wasserbad schonend schmelzen lassen und mit Zucker, Sahne und Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen entstehen! Am besten funktioniert es mit dem Pürierstab bzw. dem ESGE-Zauberstab.


Anschließend den Champagner unter die Masse rühren.


Die Eismasse erkalten lassen und in den Behälter der Eismaschine füllen. Gerät anschalten und nach circa 45-60 Minuten ist die Champagnereiscreme fertig.


Eisschalen oder Sektschalen mit Eiscreme füllen und den restlichen Champagner dazu geben.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 51 Min. Laufen
  • swimming 36 Min. Schwimmen
  • cycling 45 Min. Radfahren
  • dancing 80 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant