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Ceviche vom Cobia iStock.com/ALLEKO

Ceviche vom Cobia bzw. Offiziersbarsch

Ceviche ist ein Gericht aus der peruanischen Küche. Es besteht aus rohem Fisch, der mit Säure zubereitet wird. Ralf Jakumeit verwendet dazu Cobia (Offiziersbarsch), einen schmackhaften Tropenfisch.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 155 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Cobia
  • 4 Stück(e) Limetten
  • 1 Stück(e) Oxenherz Tomate
  • 1 Stück(e) Rote Zwiebel
  • 1 EL gerösteter Knoblauch
  • 4 Stange(n) Koriander frisch
  • 1 Stück(e) Jalapenho
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL King of Salt grüner Pfeffer
  • 1 TL Kokosblütenzucker

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Zubereitung

Ceviche vom Cobia

Gewusst? Durch die Zugabe von Säure, in der Regel Limettensaft, denaturiert das Eiweiß im Fisch und es wird ein ähnlicher Zustand wie beim Garen erreicht. Ralf Jakumeits Ceviche vom Cobia ist eine echte Delikatesse!


Cobia in 1 cm dicke Würfel schneiden.


Limetten heiß waschen, Schale abreiben sowie Saft aus den Limetten pressen.


Schale und Saft mit den Cobia Würfeln vermengen.


King of Salt in die Masse geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.


Knoblauch grob mörsern, Chili entkernen und fein schneiden.


Zwiebel schälen und in feine Stückchen schneiden.


Tomate in 1 cm dicke Würfel schneiden.


Koriander grob hacken.


Cobia mit Weißwein und Olivenöl vermengen und die restlichen Zutaten hinzugeben.


 

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