It's party time! In Amerika gilt der Confetti Cake als Geburtstagskuchen. Kein Wunder, denn er ist wunderschön bunt und mit einem leckeren Sahne Topping ausgestattet. Schmeckt kleinen und großen Kindern!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 590 Kcal/Port.
Zutaten
- 210 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 115 g ungesalzene Butter, zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 5 große Eier
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 150 g sortierte bunte Streusel
- 380 ml Streusel
- 400 g gesüßte Kondensmilch
- 400 g vollfette Kokosnussmilch
- 500 ml kalte Schlagsahne
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanille-Aroma
- 40 g bunte Streusel
Zubereitung
Konfetti Kuchen
Der bunte Konfetti Kuchen macht nicht nur optisch gute Laune. Er ist auch wunderbar saftig, weil er mit dreierlei Milch getränkt wird.
Zuerst Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät miteinander vermengen.
Dann Eier hinzufügen und aufschlagen.
Vanille-Aroma, Mehl und Backpulver dazugeben und umrühren.
Restliches Mehl hinzufügen und wieder umrühren.
Streusel zum Teig geben und unterrühren.
Backform mit Öl besprühen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Bei 180 °C für 30 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Vollmilch, Vollfett-Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch miteinander verrühren.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit einer Gabel mehrfach einstechen, anschließend die Milch-Mischung darüber gießen.
Für 30 Minuten kalt stellen.
Sahne mit Handrührgerät aufschlagen und Puderzucker und Vanille-Aroma hinzufügen und wieder aufschlagen.
Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und die bunten Streusel darüber streuen.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 76 Min. Laufen
- 53 Min. Schwimmen
- 66 Min. Radfahren
- 117 Min. Tanzen