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Brombeer Streuselkuchen Koch-Mit

Brombeer Streuselkuchen, süss-säuerlich und knusprig

Streuselkuchen gibt es in allen möglichen Variationen. Wie wäre es mal mit Brombeeren? Der süß-säuerliche Geschmack passt perfekt zu den Butterstreuseln.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 255 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • FÜR DIE STREUSEL:
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 90 g Butter, kalt und gewürfelt
  • FÜR DEN KUCHENBODEN:
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 kleine Prise Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 200 g frische Brombeeren
  • FÜR DIE GLASUR:
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

Brombeer Streuselkuchen

Saftige Beeren als Schlüssel zum Knusperglück, dieser Brombeer Streuselkuchen ist einfach unschlagbar zum Kaffeekränzchen an einem sonnigen Spätsommernachmittag.


Für die Streusel Zucker, Mehl und Butter miteinander verrühren und kalt stellen.


Für den Kuchenboden Butter und Zucker miteinander vermischen, bis eine leichte, schaumige Masse entstanden ist.


Ei zugeben und gut vermischen. Dann Zitronensaft und Joghurt untermischen.


In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermengen.


Die Buttermischung zur Mehl-Mischung geben, bis eine glatte Masse entstanden ist.


Die Hälfte des Teigs in eine 20 cm Springform geben und die Brombeeren darauf verteilen.


Den Rest des Teigs darauf geben. Dann die Streusel darauf verteilen.


Bei 180°C 45 für Minuten backen.


Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und über den fertigen Kuchen gießen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 33 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 29 Min. Radfahren
  • dancing 51 Min. Tanzen
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