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Brokkoli-Nudeln ©Sabrina Nickel

Brokkoli-Nudeln | Mit Walnüssen und Cashewkernen

Heute gibt es Brokkoli-Nudeln! Dieses Rezept ist kinderleicht, super lecker, vegan und vor allem super gesund.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Brokkoli-Nudeln | Mit Walnüssen und Cashewkernen

Alles was du brauchst: Einen Standmixer, ein paar wenige Zutaten und natürlich ordentlichen Kohldampf. Koche dir deine Lieblingsnudeln, gebe währenddessen alle Zutaten nacheinander in den Mixer, püriere alles und verfeinere es mit Gewürzen deiner Wahl (auf jeden Fall Salz und Pfeffer!). Dabei kannst du frei wählen, ob du mehr Brokkoli oder mehr Nüsse haben möchtest. Einfach abschmecken und je nach Belieben oder Geschmack anpassen. Schon steht eine ordentliche Pracht Vitamine zum Abendessen auf dem Tisch – und die Kids merken gar nicht, dass sie Brokkoli essen!

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Nudeln
  • 700 g Brokkoli
  • 30 g Walnüsse
  • 30 g Cashew-Kerne
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 Blatt Basilikum
  • nach Belieben Parmesan
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • nach Belieben Chili

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Zubereitung


Als erstes den Brokkoli in Röschen zerteilen und diese waschen. Große Röschen eventuell halbieren oder vierteln. Nun den Brokkoli in einem Topf mit Wasser etwa 10-15 Minuten weich kochen. Dann in ein Sieb geben, abtropfen und kurz ausdampfen lassen.


Anschließend deine Lieblingspasta nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei etwas von dem Nudelwasser aufbewahren.


Für die Brokkoli-Sauce nun die weichen Brokkoli-Röschen, Walnüsse, Cashew-Kerne und Basilikum mit 3 EL Nudelwasser in den Standmixer geben. Alles kräftig durchmixen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit wirklich alles zerkleinert wird. Ist die Masse noch zu fest, gib etwas mehr Wasser hinzu.


Wenn du eine schöne grüne Masse hast, diese zu den Nudeln geben und eventuell alles unter Rühren nochmals kurz erwärmen. Die Brokkoli-Nudeln mit geriebenem Parmesan servieren.

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