Was passt besser zu einem Kaffee, als köstliches Gebäck? Wenn es dann noch diese kleinen Apfeltaschen sind, kann man gar nicht anders, als "Mmmh" sagen und sich noch eine Tasche nehmen.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 100 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Äpfel
- 600 g Knack und Back Croissantteig
- 170 g Butter
- 200 g Brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Kleine Apfeltaschen mit Zimtsauce
Ein Rezept für einen gemütlichen Nachmittag auf der Couch oder mit Freunden am Küchentisch. Ein bisschen Klatsch und Tratsch bei einer entspannten Tasse Kaffee und leckeren Apfeltaschen mit Zimtsauce. So kann man sich einen schönen Sonntag oder einen Geburtstag gefallen lassen.
Als Erstes schält ihr die knackigen Äpfel. Entfernt den Strunk. Wer will, kann nun auch noch das Kerngehäuse entfernen. Schneidet sie in Stücke.
Nun rollt ihr den Knack und Back Croissantteig aus. Trennt die Dreiecke nun voneinandern und rollt anschließend die Apfelstücke in die Croissants ein.
Unser Tipp: Wer noch klassischen Blätterteig Zuhause hat, kann natürlich auch diesen verwenden. Dazu den Teig einfach ausrollen und anschließend in längliche Dreiecke schneiden. Hier wirkt ein Pizzaroller Wunder! Achtet aber auf jeden Fall darauf, dass der Teig die Apfelstücke komplett umschließt.
Schmelzt die Butter. Mischt sie dann mit dem braunen Zucker und dem Zimt. So bekommt ihr für eure Apfeltaschen die perfekte Sauce.
Als Nächstes legt ihr die mit dem Teig ummantelten Apfelschnitze in eine Backform und gießt die Butter-Zimtsauce gleichmäßig darüber.
Zum Schluss werden die Apfeltaschen bei 180°C für 35 Minuten im Ofen gebacken. Guten Appetit!
Weitere Rezepte zum Kaffee: