category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Ananas-Chili-Dip

Ananas-Chili-Dip (vegan)

Fruchtig, scharf und leicht süßlich - der einfache Ananas-Chili-Dip gibt Gerichten wie Burgern, asiatischen Nudelpfannen oder auch knusprigen Fingerfoods wie Garnelen zusätzlichen Pepp. Magst du den Dip weniger scharf, lasse einfach ein paar Chilis weg oder ersetze diese durch kleine Lauchzwiebeln.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 120 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Ananas
  • 1 große Chilischote
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 


Schneide den Strunk der Ananas heraus und schneide sie in kleine Würfel. Entkerne die Chilischote und schneide dieses in Ringe.


Gebe das Olivenöl in die heiße Pfanne und je nachdem, wie scharf du deinen Dip haben möchtest, entsprechend Chiliringe dazu (im Video haben wir es ein bisschen schärfer gemacht).


Wenn die Chiliringe leicht angebraten sind, gibst du auch die Ananas dazu und lässt diese kurz aufkochen. Gebe nun auch den Sirup dazu und lass das Ganze für etwa 2-3 Minuten köcheln.


Gib die Ananas-Chili-Mischung in einen kleinen Mixer und mische das Ganze ein paar Sekunden durch. Du kannst deinen Dip ganz fein pürieren oder eher grob, so wie wir im Video.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 15 Min. Laufen
  • swimming 11 Min. Schwimmen
  • cycling 13 Min. Radfahren
  • dancing 24 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant