Mit Hähnchen, Shrimps und jeder Menge exotischen Gewürzen. Sabrinas tropische Paella kommt direkt von den Seychellen. Na, wenn das nicht Lust auf mehr macht!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Tropische Paella mit Hähnchen und Shrimps
Wenn das mal nicht für Urlaubsgefühle sorgt! Sabrina war auf den Seychellen unterwegs und hat sich dort direkt mal ein Rezept für eine Paella nach landestypischer Art geholt. Auch das Video für die tropische Paella hat sie vor Ort gedreht. Wir bekommen Fernweh – und großen Hunger!
Zutaten
- Etwas Öl zum Anbraten
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Fenchelsamen
- 4 Zimtblätter (oder alternativ 2 Zimtstangen)
- 1 EL frischer Ingwer
- 1 TL gehackter Knoblauch
- 1 TL Knoblauchpaste
- 2 TL Safran
- 4 EL Tomatenpaste mit Zwiebeln
- Etwas Salz
- 5 Schöpflöffel Brühe
- 150 g Paella-Reis
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Shrimps, geschält
Zubereitung
Die Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit Paprikagewürz und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten. Hähnchenstücke herausnehmen und die Shrimps ebenfalls kurz anbraten. Auch herausholen und mit dem Fleisch auf Seite stellen.
Kümmel- und Fenchelsamen in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen. Zimtblätter und Ingwer ebenfalls dazugeben und mitbraten. Währenddessen den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
Anschließend gehackten Knoblauch, Knoblauchpaste, Safran, passierte Tomaten und Salz in die Pfanne geben. Nun den Paella-Reis unterrühren, kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe aufgießen.
Hähnchen und Shrimps hinzugeben und gut umrühren. Alles mindestens 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen und anschließend die tropische Paella mit Hähnchen und Shrimps servieren.