Nach einem langen Wintertag bekommt man auch mal Heißhunger auf etwas Deftiges. Wer sich da entschließt, ein Suppenhuhn zu machen, kann gleich zweierlei bekommen. Eine leckere Brühe und zartes Hühnerfleisch für eine volle Mahlzeit.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Aufgeschmolzenes Suppenhuhn mit Suppengemüse
Habt ihr schon ein Suppenhuhn im Kochtopf, könnt ihr es in ein paar wenigen Schritten gleich weiterverarbeiten. Ralfs Jakumeits Suppenhuhn mit Suppengemüse ist ein tolles und gesundes Hauptgericht.
Zutaten
- 1 gekochtes Suppenhuhn
- 200 g Butter
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- King of Salt - Salz
Zubereitung
Tranchiert das fertig gekochte Suppenhuhn vorsichtig und nehmt Brust, Keulen und Flügel heraus.
Bratet die Stücke in einer Pfanne mit schäumender Butter goldbraun an und würzt sie mit einigen Kräutern.
Schneidet die fertig gebratenen Stücke auf und richtet sie in einer Suppenschale oder einer Bowl an.
Das Gemüse aus dem Suppenkochtopf schneidet ihr in mundgerechte Stücke und gebt sie ebenfalls in die Bowl.
Für den kleinen Kniff könnt ihr anschließend die heiße Butter über das angerichtete Essen träufeln.
Tipp: Wie ihr das Suppenhuhn am Besten kocht und dabei noch eine leckere Brühe bekommt, lest ihr in unserem Rezept für die kräftige Hühnerbrühe.