category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Butterkekse mit Spinnen ©stock.adobe.com/Jenifoto

Spinnen-Cookies | Gruselige Halloween-Kekse

Jeder hat seinen ganz eigenen Horror, nicht nur zu Halloween. Für den einen ist es der Clown, für den anderen die Puppe, für die meisten ist es wohl die Spinne. Die ist allerdings nicht nur ziemlich nützlich, sie macht sich auch hervorragend als Deko auf Keksen. Deshalb gibt es hier ein leckers Rezept für Spinnen-Cookies!

Wir stellen euch heute ein einfaches Rezept für Spinnen-Cookies vor. Sie sehen toll aus, aber dafür musst du wirklich kein Bäckermeister sein. Ideal also für die Kleinen zu Halloween oder zum Kindergeburtstag. Oder vielleicht als gruselige Leckereien fürs Büro? Die Spinnekörper kann man statt mit Schokokugeln auch mit anderen Süßigkeiten darstellen, so eignen sich zum Beispiel Mini-Schokoküsse, Eiskonfekt oder ähnliches.

Spinnen-Cookies

Zutaten:

Für 24 Kekse

  • 120g Mehl
  • Eine Messerspitze Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 140 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für die Deko

  • 24 Schokoladenkugeln
  • 48 Zuckeraugen
  • 50g Kuvertüre
Keks mit Spinne für Halloween

Variiere beim Körper der Spinne mit Süßigkeiten!

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrüher schaumig schlagen (etwa 3 Minuten). Dann Ei und Vanillezucker unterrühren und die Geschwindigkeit reduzieren. Anschließend nach und nach die festen Zutaten unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig in etwas Frischhaltefolie einschlagen und am besten über Nacht – aber mindestens vier Stunden – kaltstellen.

Schritt 2

Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 24 gleichgroße Kugeln formen (dazu den Teig am besten teilen, dann die Hälften teilen, usw.) und jeweils 12 Stück mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen, schließlich mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Kekse jeweils 12 – 14 Minuten backen, wenn die Ränder anfangen, goldbraun zu werden, sind sie fertig und müssen raus.

Schritt 3

Die Kekse kurz abkühlen lassen, danach die Schokokugeln vorsichtig in die noch warmen Kekse drücken. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, in einen Beutel geben und mit der Schere eine kleine Ecke abschneiden. Jetzt darfst du den Spinnen ihre acht Beine verpassen. Mit dem Rest der Kuvertüre jeweils zwei kleine Schokotupfen auf die Rückseite der Augen machen und auf die Schokokugeln kleben. Fertig sind die Spinnen-Cookies!

 

Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Passende Produkte

Produkte im nächsten MediaMarkt entdecken

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant