category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Schneller Schokoladenkuchen aus dem Dampfgarer

Schokoladenkuchen für überraschenden Besuch

Wenn es mal schnell gehen muss, ist das einfache Schokoladenkuchen-Rezept für die Bauknecht-Mikrowelle genau das Richtige. In nur 20 Minuten steht die schokoladige Köstlichkeit auf dem Tisch!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Zuerst die Butter in der Bauknecht-Mikrowelle schmelzen - 160 W für 3:30 Minuten.


Dann den Zucker mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen.


Anschließend Mehl und Kakaopulver dazu geben, und anschließend die Butter und den Puderzucker hinzugeben. Die Crisp-Platte der Bauknecht-Mikrowelle einfetten und die Teigmischung gleichmäßig darauf verteilen.


Nun in der Crisp-Funktion* die Auswahl Schokokuchen treffen und das Programm starten.


Auf START drücken zur Aktivierung des Garvorgangs. Wenn der Vorgang beendet ist, aus der Mikrowelle nehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

*Die Crisp-Funktion ist bei folgenden Bauknecht-Mikrowellen verfügbar: MAX 38 WSL, MW 45 SL, MW 49 SL,  MW 179 IN, MW 78 SW, MW 80 SL und MW 39 WSL.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant