Eine Schicht Vanillepudding trifft zuerst auf eine Schicht Sahne, dann auf eine Schicht Himbeerpüree. Die Mischung aus cremig, sahnig und säuerlich ergibt ein unschlagbares Dessert!
- Kochzeit ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Einfach
Schichtdessert mit Himbeeren
Cremig, sahnig, fruchtig, säuerlich – die perfekte Kombination für ein neues Lieblingsdessert. Entdecke unser Schichtdessert mit Himbeeren!
Zutaten
- 10 Stück(e) Löffelbiskuit
- 25 ml Likör
- 200 ml Apfelsaft
- 60 g Vanille-Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 60 g Butter
- 250 ml Sahne
- 10 g Sahnesteif
- 300 g Himbeeren
- 20 g Vanillezucker
- 10 g Gelatine
Zubereitung
Apfelsaft mit Likör vermischen. Den Löffelbiskuits in eine Form legen die Apfelsaft-Mischung darüber geben.
Für die Vanillecreme 200 ml Milch, Zucker, Vanille-Puddingpulver und das Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Den Rest der Milch hinzufügen und die Butter unterrühren. Dann abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und beiseite stellen.
Himbeeren mit Vanillezucker vermischen und durch ein Sieb streichen, dann Gelatine hinzufügen. Vanillecreme über Biskuit verteilen, dann die Sahneschicht und dann die Himbeersauce. Im Kühlschrank für 3 Stunden kalt stellen.
Mit frischen Himbeeren garnieren.