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Pilaf mit Garnelen ©stock.adobe.com/Sławomir Fajer

Pilaf: Orientalisches Reisgericht mit Garnelen

Ihr habt heute mal keine Lust, mit viel Aufwand zu kochen? Dann seid ihr hier genau richtig, denn Pilaf lässt sich ganz einfach in einem Topf zubereiten. So spart ihr euch das große Aufräumen nach dem Kochen und habt köstliche Gerichte in Windeseile zubereitet.

Das Gute an Pilaf? Es gehört zu den One Pot Rezepten: Sie eignen sich für Profiköche genauso wie für Anfänger. Man muss nur darauf achten, die Zutaten in der richtigen Reihenfolge in den Topf zu geben und die Garzeiten einzuhalten. Trotzdem wichtig: Man muss die richtige Menge Flüssigkeit benutzen, da man natürlich al dente gegarten Reis haben will und keine Suppe.

Für Pilaf eignen sich übrigens übrig gebliebene Zutaten von anderen Gerichten. Diese kann man einfach mit Reis und anderem, was man eh schon Zuhause hat, in einen Topf werfen und zubereiten. So spart man sich unnötigen Abfall und tut so auch noch der Umwelt einen Gefallen.


Pilaf: Orientalisches Reisgericht mit Garnelen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 1 EL Butter
  • Etwas Öl
  • 200 g Garnelen
  • 150 g Erbsen
  • 300 g Reis
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Chiliflocken
  • Eine Messerspitze Kreuzkümmel
  • Etwas Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
Garnelen Pilaf mit Gemüse im Teller

Köstlich gewürzt, mit einer leichten Schärfe: Pilaf.

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Möhren in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Dann die Butter zusammen mit dem Öl in einem großen Topf auf dem Herd erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Garnelen hinzufügen und gar braten. Anschließend herausholen und in einer Schüssel beiseite stellen.

Schritt 2
Nun noch etwas mehr Öl hinzugeben und die Möhren und Paprika darin anschwitzen. Die Erbsen und den Reis hinzufügen, mehrmals umrühren und dann die Gemüsebrühe angießen. Das Pilaf dann mit Chiliflocken, Zimt, Kümmel und Koriander sowie Salz und Pfeffer ordentlich würzen.

Schritt 3
Alle Zutaten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Falls etwas zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, kann man hier auch noch mit etwas Brühe oder Wasser nachhelfen. Zum Schluss die Garnelen wieder hinzufügen, das Pilaf noch einmal mit allen Gewürzen abschmecken und dann servieren.

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