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Gefüllte Jalapenos mit Käse und Bacon umwickelt ©iStock.com/ALLEKO

Deftige Partysnacks – so wird jeder Gast satt

Wenn nach der Party noch der Magen knurrt, dann waren die Häppchen wohl nicht genug. Für echte Kerle muss schon mehr als ein leichter Sommersnack her - deshalb gibt's hier Ideen für deftige Partysnacks.

Wenn du zur Sommerparty lädst, dann sind nicht nur die schöne Deko, das nette Ambiente und die Stimmung von Bedeutung. Das wichtigste dabei: Keiner soll hungrig nach Hause gehen. Die Snacks müssen schmecken, satt machen und vor allem in großen Mengen vorhanden sein. Dann haben wir hier genau die richtigen Ideen für deftige Partysnacks für dich und deine Gäste. Aber Vorsicht, wenn du einmal so auftrumpfst, wirst du in diesem Sommer öfter den Gastgeber spielen müssen.

Sättigende und deftige Partysnacks

Atomic Buffalo Turds (ABT)

Wahrscheinlich wirst du dich in genau diesem Moment fragen, was um Gottes Willen Atomic Buffalo Turds sind. Erklärung: absolut geniale deftige Partysnacks beim Barbecue.

Gefüllte Jalapenos mit Käse und Bacon umwickelt

Würzig und deftig – einfach lecker!

Zutaten für 16 Stück

  • 16 Mini-Paprika (oder große Jalapenos)
  • 400 g Frischkäse
  • 32 Scheiben Bacon (2 pro Paprika)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 100 g geriebener Käse
  • Zahnstocher

Gewürze:

  • scharfe Sauce nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  • Würfele die Zwiebeln und presse den Knoblauch.
  • Verrühre alle Zutaten, bis auf die Paprika und den Bacon in einer Schüssel.
  • Wasche, halbiere und entkerne die Paprika.
  • Streiche die Käsefüllung nun in die Paprikahälften.
  • Umwickele die Paprika mit je zwei Scheiben Bacon. Fixiere den Bacon wenn nötig mit Zahnstochern.
  • Heize deinen Grill oder Smoker vor und grille die ABTs bei etwa 220 bis 250 Grad solange indirekt, bis der Bacon knusprig ist.

Indirektes Grillen

Am besten gelingt dir das indirekte Grillen mit einem Smoker. Diese Zubereitungsart ist der absolute Hammer, weil sie Räuchern mit Grillen verbindet und so für den typisch rauchigen BBQ-Geschmack sorgt. Ein Smoker besteht aus zwei separaten Kammern, einer Garkammer und einer Feuerkammer (Firebox). Die Firebox ist eine Art Kamin, der mit Holz oder Kohle beheizt wird, in der Garkammer wird das Grillgut auf einen Rost gelegt. Über eine Verbindung wird die Hitze von der Feuer- in die Garkammer geleitet und das Grillgut so schonend gegart und aromatisiert.


Chili Con Carne aus dem Dutch Oven

Feuertöpfe aus Gusseisen sind absolut genial. In ihnen kannst du nicht nur problemlos große Portionen zubereiten, du kannst große Portionen sogar problemlos im Freien überm offenen Feuer zubereiten. Kein ständiges In-die-Küche-Rennen mehr. Super einfach lässt sich im Dutch Oven zum Beispiel ein Chili Con Carne zubereiten, perfekt für eine Sommerparty!

Chili Con Carne im Dutch Oven, gönn dir deftige Partysnacks.

Zutaten für 6 Portionen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Dose Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 Dosen Kidneybohnen
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 75 g Schokolade (75 % Kakao)
  • etwas Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

  • Schneide Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili in kleine Würfel.
  • Den Dutch Oven auf Briketts anheizen.
  • Gib Öl in den heißen Dutch Oven und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Dann kommt das Hackfleisch dazu, brate es scharf an.
  • Gib nun Chili, Knoblauch und Tomaten (inklusive Saft dazu). Köchele das Ganze für 20 Minuten.
  • Gib nun die Gewürze, Kidneybohnen und Mais (inklusive Saft) sowie die Schokolade dazu und lasse dein Chili Con Carne erneut etwas 30 bis 45 Minuten köcheln.
  • Dazu gibt es Baguette und ein kaltes Bier. Herrlich.

Ist ein Dutch Oven erst einmal heiß, speichert er die Hitze sehr lange – ideal für das Kochen von großen Portionen. Ein Dutch Oven verfügt über Füße, so kannst du ihn also ideal in die Glut stellen. Egal ist dabei, ob du den Dutch Oven auf eine Feuerschale oder eine offene Feuerstelle stellst. Stellt sich jedoch die Frage, wie du Chili Con Carne ohne Garten und Dutch Oven nicht nur für mehrere Personen zubereitest, sondern auch warm hältst. Des Rätsels Lösung könnte ein Multikocher sein. Dieser smarte Kocher verbindet die Vorzüge des Schnellkochtopfs mit denen des Slow Cooking und übernimmt noch dazu die volle Kontrolle der Garzeit und -Temperatur sowie des Dampfdrucks.


Gyros vom Spieß

Gyros geht immer, oder? Man(n) kann von diesem saftigen, würzigen Fleisch einfach nicht genug bekommen – vor allem, wenn es vom Spieß und nicht aus der Pfanne kommt. Die Sauerei, die das Aufspießen des Fleischs mit sich bringt, lohnt sich auf jeden Fall. Das nennen wir mal deftige Partysnacks.

Zutaten 

Marinade für 2,5 kg Fleisch:

  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 250 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Koriander
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Chiliflocken
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Majoran, getrocknet
  • Oregano, getrocknet
  • Paprika, edelsüß
  • Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Salz

Gyros für etwa 4 Portionen:

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Scheiben Bacon
Gyros

Gyros vom Spieß ist einfach göttlich und eignet sich ideal für eine Sommerparty,

Zubereitung

  • Die Marinade bereitest du am besten einen Tag vorher zu, damit das Fleisch 24 Stunden darin ziehen kann. Vermische dafür alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel.
  • Schneide das Fleisch in ca. 5 mm dünne Scheiben und lege diese in die Marinade. Verrühre Fleisch und Marinade, damit jedes Fleischstück etwas von der Würzung abbekommt. Lasse das Fleisch dann 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Am nächsten Tag geht’s dann richtig los: Halbiere eine Zwiebel, die zweite Zwiebel schneidest du in Ringe. Spieße das Fleisch abwechselnd mit Bacon und Zwiebelringen auf den Grillspieß.
  • Platziere den Spieß am besten so über dem Grill, dass er indirekte Hitze abbekommt. Und nun: Gut Ding will Weile haben! Bis du die erste Schicht saftiges, krosses Fleisch von deinem Spieß schneiden kannst, dauert es etwa 1,5 Stunden. Danach etwa 20 Minuten, bis die nächste Schicht bereit ist. Ideal für eine Sommerparty im Garten.

Tipp: Wer sich nicht all diese Gewürze zulegen möchte, der kann es sich mit einer fertigen Gewürzmischung für Gyros noch einfacher machen. Gewürz kaufen und mit Joghurt, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. 

Wir empfehlen zum Gyros Brot und selbstgemachtes Tzatziki.


Currywurst-Hotdog

Currywurst und Pommes sind irgendwie nicht ganz so passend bei einer Sommerparty. Schade eigentlich, schließlich kann so eine Currywurst rein geschmacklich schon einiges. Wie wäre es, die würzige Wurst in einem Hotdog zu verpacken? Ein super Snack.

Zutaten für 1 Hotdog

  • Hotdog-Brötchen
  • Bratwurst
  • 1 Zwiebel
  • nach Belieben Currypulver
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Öl
  • Currysauce nach Wahl
Hotdog mit Bratwurst und Currysauce

Probiere Currywurst doch mal anders, im Hotdog zum Beispiel.

Zubereitung

  • Schäle zuerst die Zwiebel und schneide sie in dünne Ringe.
  • Brate die Zwiebelringe mit etwas Öl in der Pfanne an, gib Zucker dazu und lasse es ein wenig einkochen.
  • Reduziere die Hitze, gib das Currypulver in die Pfanne, vermische alles gut und lasse es ziehen.
  • Brate derweil die Bratwurst in einer anderen Pfanne.
  • Schneide die Hotdogbrötchen auf und fülle etwas Currysauce hinein.
  • Lege die Wurst in das Brötchen, gib dann noch etwas Currysauce und die gebratenen Zwiebeln darüber.

Käse-Bacon-Champignons

Wenn ein Partyfood mit Bacon ummantelt ist und Käse im Spiel ist, kann es nur lecker sein. Das gilt natürlich auch für diese super einfachen mit Käse gefüllten und mit Bacon belegten Champignons.

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 große Champignons
  • 100 Gramm Gouda am Stück
  • 12 Scheiben Bacon
  • Zahnstocher
Champignons mit Käsefüllung und Baconmantel

Leckere und deftige Partysnacks mit Bacon und viel Käse.

Zubereitung

  • Säubere die Champignons und höhle sie vorsichtig aus.
  • Reibe den Käse fein und fülle ihn in die Champignons.
  • Umwickele die Pilze mit dem Bacon, sodass die Pilzöffnung gut verschlossen ist. Fixiere den Bacon am besten mit einem Zahnstocher.
  • Grille die Champignons solange, bis der Bacon schön kross und der Käse flüssig ist. Beginne dabei mit der Seite der Pilzöffnung nach unten und drehe die Pilze dann, damit nicht der flüssige Käse herausläuft.

 

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