Würzige Wurst trifft auf knackiges Gemüse - Dieses Rezept für Okra mit Tomate, Feta und Zwiebel bringt Abwechslung auf den Tisch. Wie man Okraschoten am besten im Airfryer zubereitet, zeigt Chefkoch Ralf Jakumeit hier.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Okra aus dem Airfryer | Mit Tomate, Feta und Zwiebel
Der Geschmack der Okra-Schoten erinnert in erste Linie an grüne Bohnen, wobei sie etwas säuerlicher und herber sind. Achte beim Kauf darauf, dass du eher kurzer Schoten erwischst, da dann das Aroma am besten ist. Durch Jalapenôs und Merguez wird dieses Gericht sehr würzig. Natürlich können Vegetarier die Bratwurst auch weglassen.
Zutaten
- 300 g Okra-Schoten
- 150 g Merguez (Scharfe Bratwurst)
- 100 g Feta
- 50 g Pinienkerne
- 2 Zwiebeln
- 100 g Tomate
- 2 Jalapenô, rot
- 1 Limette
- 2 Zweig(e) Basilikum
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
Als erstes die Merguez grob würfeln. Außerdem die Okra-Schoten waschen und anschließend vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und dann je nach Größe halbieren, vierteln oder in grobe Würfel schneiden. Außerdem die Jalapenôs abspülen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Nun die Okraschoten, Merguez, Zwiebeln, Tomaten und Pinienkerne locker vermengen und in den Airfryer geben. Das Ganze bei 160°C für etwa 15 Minuten garen. Anschließend alles aus dem Airfryer herausholen und in eine Schüssel geben.
Die Limette abspülen und abtrocken. Die Schale abreiben und den Saft herausdrücken. Das Okra-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Außerdem den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und dieses grob schneiden. Mit dem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben und untermengen.
Zum Schluss den Feta über das Okra-Gemüse krümeln und entweder zu frisch gekochter Pasta servieren oder pur genießen.