Hast du dich schon mal an einer Fischsuppe versucht? Ralf Jakumeit hat hier ein passendes Rezept für dich.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 300 g weiße Fischkarkassen
- 300 g Krustentierkarkassen
- 1 Stück(e) Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stück(e) Karotte
- 100 g Fenchel
- 100 g Tomate
- 100 g Salatgurke
- 1 l Gemüsefond
- 100 g Noilly Prat
- 100 g Pernod
- 200 g Weißwein
- Salz, Pfeffer, Limette, Butter ,Olivenöl, Chilli, Bronzefenchel
Zubereitung
Fischkarkassen putzen und wässern, Krustentierkarkassen putzen.
Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
Topf mit Öl und Butter erhitzen, Karkassen darin leicht anrösten.
Gemüsewürfel dazu geben und mit anschwitzen. Mit Noilly Prat, Pernod und Weißwein ablöschen.
Mit Gemüsefond auffüllen, kurz und kräftig aufkochen, danach ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Austretendes Eiweiß ggf. abschöpfen.
Nach den 30 Minuten vorsichtig durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen und abschmecken.