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Koreanisches Schmorhühnchen iStock.com/yipengge

Koreanisches Schmorhühnchen, aromatisch und zart

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Ralf Jakumeit zeigt euch ein koreanisches Rezept für zartes Hühnerfleisch mit Sojasauce, Sesam und Gemüse. Durch das sanfte Schmoren im Ofen wird es super aromatisch und zart.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Koreanisches Schmorhühnchen

Würzige Sojasauce und gerösteter Sesam machen Ralf Jakumeits koreanisches Schmorhühnchen aus. Durch das Schmoren im Ofen ziehen die Aromen wunderbar durch und das Fleisch wird sehr zart.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Hühnchen
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 halbe(r) rote Chili
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Sesamkörner
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilipulver
  • Etwas Kokosblütenzucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 700 ml Wasser
  • Etwas Öl

Zubereitung


Zuerst das Hühnchen kalt abspülen, trockentupfen und in grobe Teile hacken.


Dann Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden.


Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili in feine Streifen schneiden.


Lauch halbieren und unter fließendem Wasser waschen. In schräge Stücke schneiden.


Sesamkörner in einer Pfanne goldgelb rösten und dann im Mörser zermahlen.


Sojasauce mit Knoblauch, Chilipulver, Kokosblütenzucker und Sesamöl verrühren und alles zusammen mit den Sesamkörnern vermischen.


Hühnerfleisch in einen großen Topf mit etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Chili und Lauch dazugeben.


Die angerührte Sauce dazu geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen.


Aus Backpapier einen Deckel basteln und auf das Gargut legen. Den Topf in den Backofen geben und bei 150°C eine Stunde schmoren lassen.

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