Schon wieder keine Essensvorräte mehr Zuhause? Dann ist es wieder Zeit für ein ganz spezielles Gericht. Rotwein bietet sich nicht nur zum Trinken an – er kann auch noch so viel mehr. Seht die verblüffenden Eigenschaften von Rotwein im Video!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 150 ml sehr trockener Rotwein
Zubereitung
Den Rotwein in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und 2-3 Minuten schaumig schlagen. So entfaltet der Wein seinen vollen Geschmack.
Danach den jetzt noch flüssigen Rotwein auf sechs Eiswürfelformen verteilen und für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen. Durch diesen Prozess werden die wichtigen Aromastoffe im Wein konserviert.
Die Eiswürfel in eine Schale geben und mit einem Flambierbrenner auf niedriger Stufe langsam schmelzen. Die niedrige Temperatur lässt den Rotwein schonend wieder flüssig werden.
Zum Schluss wird der Rotwein in einem Weinglas serviert. Auf euer Wohl!
WICHTIGER HINWEIS: Vor jedem Zubereitungsschritt einen Schluck Rotwein trinken. Das hebt die Stimmung beim Kochen.