Zutaten
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kürbiskerne
- 20 g Pistazien
- 20 g Pinienkerne
- 20 g geschrotete Leinsamen
- 20 g Chiasamen
- 20 g Sesam
- 10 g getrocknete Gojibeeren
- 3 EL Leinsamenmehl
- 1 TL Leinöl
- 200 ml Wasser
- ALS BELAG
- 6 Stück(e) würziger Bergkäse
- 6 kleine Karotten (Bio, ungespritzt)
Zubereitung
Alle Zutaten sang- und klanglos in Rührschüssel geben und mit einem Handmixer gut verkneten.
Die Mischung 20 Minuten quellen lassen, damit die Chia- und Leinsamen quellen können.
Den Teig auf einem (mit Backpapier ausgelegtem) Backblech gleichmäßig dünn verteilen.
Das Körnerknäckebrot für ca. 20 Minuten bei 175°C backen.
Das Blech herausnehmen und den Teig mit einem Messer in 6 Stücke zerteilen.
Dann weitere 40 Minuten bei gleichbleibender Temparatur backen.
Das fertige Körnerknäckebrot auskühlen lassen.
Die Knäckebrotstücke auseinanderbrechen und mit etwas Rucola, einem Stück Bergkäse und einer geputzten Babykarotte belegen.
Das untere Ende mit Butterbrotpapier umwickeln und mit einem hübschen Band zubinden. Fertig ist das gesunde Snack-Paket.