So einfach wie noch nie! Ihr habt spontan Lust auf eine süße Nachspeise, welche sich auch noch wie der Blitz zubereiten lässt? Dann haben wir das perfekte Rezept für euch und zwar nennt es sich Himbeer-Blitz-Sorbet. Wie ihr das zubereitet erfahrt ihr natürlich von uns. Lasst es euch schmecken!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Fruchtiges Himbeer-Blitz-Sorbet zum Dahinschmelzen
Himbeeren Zeit! Ihr liebt es bei einem Filmeabend gemütlich auf dem Sofa zu sitzen und ein Eis zu genießen? Oder sucht nach einer leckeren Abkühlungen, die blitzschnell zubereitet ist? Wir zeigen euch, wie ihr euch super einfach ein fruchtiges Himbeer-Blitz-Sorbet zaubern könnt! Super daran ist, dass ihr keine frischen Himbeeren benötigt, sondern einfach Tiefkühl-Himbeeren benutzen könnt. Das Rezept ist außerdem natürlich auch für jede andere tiefgekühlte Beere eurer Wahl geeignet. Also nichts wie ran!
©iStock.com/Elena Pavlova
Zutaten
- 400 g Himbeeren, TK
- 30 g Kokosblütensirup
- 50 ml Sahne
- 1 Zitrone
Zubereitung
Zuallererst fangt ihr am besten damit an den Saft der Zitrone auszupressen. Anschließend den Zitronensaft mit dem Kokosblütensirup, sowie der kalten Sahne in den Mixbecher geben und alles gut mit einem Pürierstab oder dem Mixer mixen.
Im zweiten Schritt gebt ihr die gefrorenen Himbeeren hinzu. Jetzt wieder gut durchmixen, sodass ihr die Masse zu einer schön cremigen Konsistenz mixt. Jetzt muss das Himbeer-Blitz-Sorbet nur noch mal kurz gekühlt werden. Dazu könnt ihr die fertige Himbeermasse in eine Metallschalle oder ähnliches geben und für 10-20 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
Zu guter Letzt portioniert ihr euer leckeres Himbeer-Blitz-Sorbet mir zwei Löffeln oder bestenfalls auch mit einem Eisportionier und serviert es. Jetzt heißt es nur noch genießen. Guten Appetit!