Auf dem Weg zur Traumfigur brauchst Du auch auf Pizza als Mittagessen nicht zu verzichten. Das Geheimnis: Du zauberst sie mit gesundem Bauernbrot statt Pizzateig und viel buntem gesunden Gemüse einfach selbst. So tankst Du viele gesunde Vitalstoffe und Ballaststoffe, die dich satt machen und kannst dabei auch noch genießen. Mmh!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Maiskörner
- 3 Tomaten
- Etwas Salz, Pfeffer
- 125 g Büffelmozzarella
- 1 TL getrockneter Oregano
- Etwas Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3.
Die Bauernbrot-Scheiben nebeneinander auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen.
Rote und grüne Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Maiskörner in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken. Dann jeweils den Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Tomaten würfeln.
Die Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben verteilen.
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Scheiben legen.
Die roten und grünen Paprikawürfel, die Zwiebelwürfel und die Maiskörner regenbogenartig darauf verteilen.
Die Brotpizzen im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Oregano bestreuen und mit Basilikum garnieren.