Pfirsiche mal ganz anders zubereitet. Unser Grill-Experte Hartmut "Josh" Jabs zeigt dir, wie du gegrillte Pfirsiche servierst.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Gegrillter Pfirsich mit Mascarpone-Limetten-Creme
Zutaten
- 2 reife Pfirsiche
- 1 Limette
- 200 g Mascarpone
- 0,4 ml Ahornsirup
- 40 g brauner Zucker
- Etwas Rosa Pfefferbeere (im Mörser aufbrechen)
- Etwas hochprozentiger Alkohol (ab 40%)
Zubereitung
Die Pfirsiche halbieren und entsteinen und auf der Gegenseite etwas anschneiden, damit der Pfirsich waagerecht auf dem Rost steht.
Pfirsiche mit der Schnittfläche auf dem Grill (bei ca. 150° C) legen und ca. 4-6 Minuten grillen.
Die Mascarpone in eine Schale geben, den Abrieb der Limette sowie den Saft hinzu geben und das Ganze mit einem Schneebesen unterrühren. (Abschmecken, Balance zwischen Creme zu Säure).
Den Pfirsich auf dem Grill drehen und mit braunem Zucker auf der Schnittfläche bestreuen und 3-4 Minuten einwirken lassen.
Etwas Alkohol in eine Metallkelle geben und über die Glut der Holzkohle erhitzen und dann anzünden (langes Stabfeuerzeug).
Den brennenden Alkohol vorsichtig und langsam über den Zucker auf den Pfirsich gießen.
Wenn die Flamme erloschen ist, den Pfirsich vom Grill nehmen und auf einem Teller anrichten, die Mascarpone-Limetten-Creme über den gegrillten Pfirsich geben. mit dem Ahornsirup benetzen und mit etwas gemörserten rosa Pfeffer-Beeren bestreuen.