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Felchenfilet blitzgeräuchert iStock.com/YelenaYemchuk

Felchenfilet blitzgeräuchert

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Das Felchen, ein Süßwasserfisch, kommt nur im Bodensee vor. Als Speisefisch ist das Bodenseefelchen sehr beliebt. Ralf Jakumeit zeigt, wie man das Filet mit wenigen Zutaten originell räuchert.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Felchenfilet
  • 3-4 EL Räuchermehl
  • Etwas Gin
  • nach Belieben King of Salt Magic Umami, King of Salt tasmanischen Pfeffer, Kokosblütenzucker
  • nach Belieben Rosmarin, Thymian

Zubereitung

Die Felchenfilets mit King of Salt Magic Umami, King of Salt tasmanischen Pfeffer und Kokosblütenzucker marinieren.

Zum Räuchern das Räuchermehl und die Thymian- und Rosmarinzweige auf den Boden des Räucherofens geben.

Das Felchenfilet nun auf das Gitter des Ofens geben und langsam räuchern.

Tipp: Dazu passen Ralfs Gurkensalat Straubing Mule und sein Schwarzwald-Crumble. So wurde das Gericht in der Live-Kochshow serviert:

Schlagworte: Fisch

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