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Schokocroissant | Blitzschnell aus Blätterteig ©gettyImages/Dmytro Chernykov

Schokocroissant | Blitzschnell aus Blätterteig

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Ein Anruf und in nur einer Stunde soll der Besuch auch schon vor der Tür stehen? Koch-Mit hat das schnellste Backrezept der Welt: Blitzschnelle Schokocroissant aus Blätterteig. Besser geht's nicht!

Wenn die Freunde mal wieder “zufällig” in der Gegend sind, dich anrufen und in einer Stunde vor der Tür stehen wollen, dann ist schnelles Handeln gefragt. Wir haben ein ultra schnelles Backrezept für dich, das du auch noch derart vielfältig variieren kannst, dass der Geschmack eines jeden getroffen werden kann – vorausgesetzt natürlich, du weißt, was deine Gäste mögen. Und das Beste: Du benötigst für diese blitzschnellen Schokocroissant aus Blätterteig nicht mehr als drei Zutaten.


Schokocroissant | Blitzschnell aus Blätterteig

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei
  • 5 Schokoladenriegel
Schoko-Croissant

Extra schokoladig: selbst gemachte Schokocroissants.

Zubereitung

Schritt 1

Heize zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.

Schritt 2

Rolle den Blätterteig aus und schneide mit einem scharfen Messer 5 Dreiecke aus dem Blätterteig. Lege jeweils an die kurze Seite des Dreiecks (gegenüber von der Spitze) einen Schokoriegel. Rolle den Blätterteig vom Schokoriegel zur Spitze hin aus, sodass der Riegel umwickelt wird und drücke das Ende des Schokocroissant leicht fest.

Schritt 3

Schlage ein Ei in einer Schüssel auf und verquirle es kurz mit einem Schneebesen. Bestreiche die Hörnchen mit dem Ei. Lege die Schoko-Hörnchen aus Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind.

Blaetterteig

Alternativen für die Füllung

Natürlich kannst du die Schokocroissants auch mal mit etwas anderem füllen. Lecker sind zum Beispiel auch:

  • 1 TL Nuss-Nougat-Creme pro Croissant
  • Feine Apfelspalten mit Zucker und Zimt gewürzt
  • 1 TL Marmelade pro Croissant
  • Vanillepudding
  • Marzipanrohmasse
  • Gehackte Nüsse

Topping-Ideen

Einigen Süßschnäbeln mag das allerdings immer noch nicht genug sein. Für noch mehr Süße und Aroma kannst du die fertigen Schoko-Hörnchen aus Blätterteig nun noch mit verschiedenen Toppings verfeinern. Falls doch noch etwas mehr Zeit ist: Wie wäre es beispielsweise mit den Folgenden:

  • Mit Puderzucker
  • Mit geschmolzener Butter bestrichen und in Vanillezucker gewälzt
  • Zuckerguss und gehackte Mandeln
  • Zitronenglasur
  • Geschmolzene Schokolade
  • Karamellsoße
  • Vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen
Croissant mit Nuss

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