category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Croissant mit Riegel ©Richard Ernest Yap – gettyimages

Blitzschnelle Schoko-Hörnchen aus Blätterteig

Ein Anruf und in nur einer Stunde soll der Besuch auch schon vor der Tür stehen? Koch-Mit hat das schnellste Backrezept der Welt: Blitzschnelle Schoko-Hörnchen aus Blätterteig. Besser geht's nicht!

Wenn die Freunde mal wieder “zufällig” in der Gegend sind, dich anrufen und in einer Stunde vor der Tür stehen wollen, dann ist schnelles Handeln gefragt. Wir haben ein ultra schnelles Backrezept für dich, das du auch noch derart vielfältig variieren kannst, dass der Geschmack eines jeden getroffen werden kann – vorausgesetzt natürlich, du weißt, was deine Gäste mögen. Und das Beste: Du benötigst für diese blitzschnellen Schoko-Hörnchen aus Blätterteig nicht mehr als drei Zutaten.

Blitzschnelle Schoko-Hörnchen aus Blätterteig

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei
  • 5 Schokoladenriegel

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.
  • Rolle den Blätterteig aus.
  • Schneide mit einem scharfen Messer 5 Dreiecke aus dem Blätterteig.
  • Lege jeweils an die Basis (die kurze Seite des Dreiecks) einen Schokoriegel.
  • Umwickele den Schokoriegel mit dem Blätterteig und drücke das Ende des Hörnchens leicht fest.
  • Schlage ein Ei in der Schüssel auf und verquirle es kurz mit einem Schneebesen.
  • Bestreiche die Hörnchen mit dem Ei.
  • Lege die Schoko-Hörnchen aus Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Fertig.
Blaetterteig

Alternativen für die Füllung

  • Schokoriegel jeglicher Art
  • Feine Apfelwürfel mit Zucker und Zimt
  • Marmelade
  • Vanillepudding
  • Marzipan und Rhabarber
  • Gesüßter Quark mit Rosinen
  • Zucker, Zimt und gehackte Nüsse
  • Beerenpüree
Croissant mit Marmelade

Falls doch noch etwas mehr Zeit ist: Topping-Ideen

Einigen Süßschnäbeln mag das allerdings immer noch nicht genug sein. Für noch mehr Süße und Aroma kannst du die fertigen Schoko-Hörnchen aus Blätterteig nun noch mit verschiedenen Toppings verfeinern. Wie wäre es beispielsweise mit den Folgenden:

  • Mit Puderzucker bestreut
  • Mit geschmolzener Butter bestrichen und in Vanillezucker gewälzt
  • Zuckerguss und Nuss
  • Zitronenglasur
  • Geschmolzene Schokolade
  • Karamellsauce
Croissant mit Nuss

Das könnte dich auch interessieren: 

Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant