category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Croissant mit Riegel ©Richard Ernest Yap – gettyimages

Das schnellste Backrezept der Welt: Schokolade und Hörnchen

Ein Anruf und in nur einer Stunde soll der Besuch auch schon vor der Tür stehen. Koch-Mit hat das schnellste Backrezept der Welt, das zudem dem Geschmack der Gäste angepasst werden kann. Besser geht's nicht!

Wenn die Freunde mal wieder “zufällig” in der Gegend sind, dich anrufen und in einer Stunde vor der Tür stehen wollen, dann ist schnelles Handeln gefragt. Wir haben ein ultra schnelles Backrezept für dich, das du auch noch derart vielfältig variieren kannst, dass der Geschmack eines jeden getroffen werden kann – vorausgesetzt natürlich, du weißt, was deine Gäste mögen.

Und das Coolste: Du benötigst für dieses Backrezept nicht mehr als drei Zutaten, kannst es jedoch natürlich beliebig verfeiern und ergänzen.

Was reichst du, wenn sich deine Freunde spontan zum Kaffee ankündigen?

Zutaten

  • 1 Blätterteigrolle
  • 1 Ei
  • 5 Schokoladenriegel

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.
  • Rolle den Blätterteig aus.
  • Schneide mit einem scharfen Messer 5 Dreiecke aus dem Blätterteig.
  • Lege jeweils an die Basis (die kurze Seite des Dreiecks) einen Schokoriegel.
  • Umwickele den Schokoriegel mit dem Blätterteig und drücke das Ende des Hörnchens leicht fest.
  • Schlage ein Ei in der Schüssel auf und verquirle es kurz mit einem Schneebesen.
  • Bestreiche die Hörnchen mit dem Ei.
  • Lege die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Fertig.
Blaetterteig

Alternativen für die Füllung

  • Schokoriegel jeglicher Art
  • Feine Apfelwürfel mit Zucker und Zimt
  • Marmelade
  • Vanillepudding
  • Marzipan und Rhabarber
  • Gesüßter Quark mit Rosinen
  • Zucker, Zimt und gehackte Nüsse
  • Beerenpüree
Croissant mit Marmelade

Welche Füllungen fallen dir noch ein? Hinterlasse uns doch einen Kommentar. 

Topping-Ideen

Einigen Süßschnäbeln mag das allerdings immer noch nicht genug sein. Für noch mehr Süße und Aroma kannst du die fertigen Hörnchen nun noch mit verschiedenen Toppings verfeinern. Wie wäre es beispielsweise mit den Folgenden:

  • Mit Puderzucker bestreut
  • Mit geschmolzener Butter bestrichen und in Vanillezucker gewälzt
  • Zuckerguss und Nuss
  • Zitronenglasur
  • Geschmolzene Schokolade
  • Karamellsauce
Croissant mit Nuss

Das könnte dich auch interessieren: 

Low Carb Backen ohne Kohlenhydrate

Kuchen backen ohne Ei

Kuchen ohne backen: Leckere Cool Cakes aus dem Kühlschrank

3 schnelle Snack-Ideen für den spontanen Besuch

Turbo-Rezepte und einfache Tricks für spontanes Grillen

Noch alle Tassen im Schrank? Die besten Tassenkuchen-Rezepte

5 schnelle Keksrezepte

5 glutenfreie Gerichte, die in weniger als 30 Minuten fertig sind

Last Minute Brunch-Ideen

5 einfache Kürbisbrot-Rezepte

Pizza mal anders: Kreative Ideen zum Belegen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.