Ihr habt Lust auf Sushi, aber eigentlich gar keine Zeit? Sabrina Nickel zeigt euch, mit welchem kleinen Trick ihr blitzschnell leckeres Sushi zaubern könnt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenDas einfachste Sushi der Welt: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow
Für das einfachste Sushi der Welt brauchst du kein aufwändiges Sushi-Set. Eine ganz normale Eiswürfelform tut es auch!
Zutaten
- nach Belieben Thunfisch (Sashimi-Qualität)
- nach Belieben Lachs (Sashimi-Qualität)
- nach Belieben Garnelen, gekocht
- nach Belieben Avocado, in Stücke geschnitten
- nach Belieben Gurke, in dünne Scheibchen geschnitten
- Etwas Wasabi und Sojasauce
- FÜR DIE DEKO:
- nach Belieben Sriracha, Algen, Frischkäse, schwarzer Sesam, Mayonnaise, Koriander, Zwiebelrelish, Röstzwiebeln
- 1 Tasse(n) Sushi-Reis, gekocht
Zubereitung
Nimm eine klassische Eiswürfelform und lege sie zunächst mit Frischhaltefolie aus.
Fülle sie nun mit deinen Lieblings-Sushi-Zutaten, zum Beispiel mit Lachs, Gurke, Thunfisch, Garnele oder Avocado.
Bestreiche dann das Ganze mit Sushi-Reis. Er soll die Form komplett bedecken.
Gib die Form jetzt für eine Stunde in den Kühlschrank.
Stürze die Form und schneide die einzelnen Sushi-Stücke zurecht.
Garniere dein Sushi ganz nach deinem Geschmack.
Tipp: Für die Lachs-Sushi eignen sich zum Beispiel Sriracha und Algen, für die Garnelen-Sushi Mayonnaise und Koriander, für die Gurken-Sushi Frischkäse und Sesam für die Thunfisch-Sushi Zwiebelrelish und Röstzwiebeln.
Mit Wasabi und Sojasauce servieren.