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Croissant Nurungji ©Sabrina Nickel

Croissant Nurungji: Knusper-Croissant aus Blätterteig

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Hättest du gedacht, dass man aus einem Croissant einen extra knusprigen süßen Keks backen kann? Wie das geht, zeigt dieses Rezept für Croissant Nurungji.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Croissant Nurungji: Knusper-Croissant aus Blätterteig

Zugegeben, dieses Gericht ist eine kleine Sünde, beachtet man die Kalorien, aber es lohnt sich definitiv! Ein Croissant Nurungji ist extra knusprig gebacken – Quasi ein Blätterteig-Cookie. Verfeinert mit Honig und Zucker einfach unwiderstehlich. Wer es noch extravaganter mag, serviert sogar Vanilleeis dazu. Du kannst für das Rezept fertigen Croissantteig aus dem Kühlregal oder Croissants aus der Tiefkühlabteilung verwenden.

Übrigens: Nurungji ist ein koreanischer Begriff für knusprigen gebräunten Reis.

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Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 1 Croissantteig
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Honig
  • nach Belieben Vanilleeis

Zubereitung


Zuerst den Ofen nach Packungsanweisung vorheizen. Die Croissants wie beschrieben aufrollen und backen - ABER nicht ganz fertig backen. Die Croissants sollten nach relativ hell sein.


Die vorgebackenen Croissants mit einem Nudelholz platt und dünn rollen. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und lege die plattgerollten Croissants hinein. Kurz von einer Seite anbraten und die Pfanne auf schwache Temperatur herunterdrehen. Dann die Croissants wenden und danach Backpapier darauf legen. Stelle nun einen Topf auf die Croissants und lasse sie kurz fertig braten, bis sie schön braun sind.


Den Topf wieder wegnehmen und die Croissant Nurungji mit Honig beträufeln und etwas Zucker bestreuen. Dann nochmal kurz rösten, bis sie richtig knusprig sind.


Besonders lecker schmecken die Croissants auch als Sandwicheis, dazu zwei Kugeln Vanilleeis auf ein Crunchy Croissants legen und ein weiteres auf das Eis drücken.

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