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Karamell Brownie ©Elena Veselova | Dreamstime.com

Erdnuss-Karamell-Brownies | Schokoladig, nussig und cremig

Den unglaublichen Drang nach Süßem kennt jeder von uns, ihn zu bekämpfen nützt meist nichts, lieber mit vollem Genuss nachgeben und bewusst eine kleine Sünde tun. Also ran an die Erdnuss-Karamell-Brownies!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Erdnuss-Karamell-Brownies | Schokoladig, nussig und cremig

Was gibt es besseres als die Kombination aus Schokolade, Karamell und Erdnuss? Dieser Versuchung kann keiner widerstehen. Und das beste: Dieses Rezept für Erdnuss-Karamell-Brownies ist super easy. Für den Karamell verwenden wir einfach Karamellbonbons – so gelingt es garantiert!

Karamell Brownie

Zutaten

Für 16 Portionen - +
  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 220 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Erdnussbutter
  • 200 g Karamellbonbons (z.B. Sahne Muh-Muhs)
  • 50 g Schokotropfen

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.


Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen und die Schokoladenbutter unterrühren. Anschließend Mehl und die gemahlenen Nüsse mischen, auf die Ei-Schoko-Masse sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in die Form füllen und für etwa 25 Minuten im Ofen backen.


Währenddessen die Karamellbonbons bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Ist das Karamell flüssig, die Erdnussbutter dazugeben und alles glatt rühren. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und die Erdnuss-Karamell-Masse in Klecksen darauf verteilen. Zum Schluss die Schokotropfen auf den Erdnuss-Karamell-Brownies verteilen.

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