Eine Kürbissuppe mit leckerer Rauchnote als vollwertige Hauptspeise, die trotzdem kalorienarm ist.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 1 kleiner Butternut Kürbis
- 1 Stück(e) Ingwer
- 1 Chili Schote
- 2 Äpfel
- 1 große(r) Zwiebel, rot
- 1 l Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Kürbisse jeweils entkernen, beim Butternut-Kürbis im Gegensatz zum Hokkaido-Kürbis darauf achten, die Schale zu entfernen. Anschließend in eine feuerfeste Form geben und mit Öl, grobem Meersalz und Penja Pfeffer würzen und gut vermengen.
Den Grill auf ca. 200 Grad mit Rauchchips anheizen und nach ca. 10 Minuten den Kürbis in der Form auf den Grill geben.
Wichtig: die Form muss auf feuerfestem Untergrund stehen und mit indirekter Hitze versehen werden.
Nun die Zwiebeln und die Äpfel in Rauten schneiden, den Ingwer schälen und die Chilis von den Kernen befreien. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Äpfeln andünsten. Nach ca. 20 Minuten Räucherzeit den Kürbis vom Grill holen und in den Topf zu den Zwiebeln/Äpfeln geben, jetzt mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Den Ingwer und die Chilis dazu geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit dem Mix-Stab pürieren und ggf. mit etwas Sahne abschmecken.