Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Die köstlichen Kekse aus dem Sandwich-Restaurant. Wer sie aktuell nicht draußen kaufen kann, der macht sie ganz einfach zu Hause selbst.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Subway Cookies zu Hause selber backen
Wer die Kekse von Subway mag, wird unser Rezept lieben. Handtellergroß und wunderbar soft gebacken schmecken diese Kekse garantiert der ganzen Familie. Koch-Mit hat ein einfaches und schnelles Rezept, mit dem wirklich jeder perfekte Subway Cookies zu Hause selber backen kann, wenn er Sehnsucht hat. Ran an den Ofen! Wer möchte, kann die Schokostückchen auch durch Schokolinsen oder Nüsse ersetzen.
Zutaten
- 260 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Butter
- 130 g Brauner Zucker
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Schokostückchen
Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen.
Jetzt Mehl, Natron und Salz in einer ausreichend großen Schüssel mit einem Schneebesen oder Kochlöffel vermengen und zur Seite stellen.
Butter, brauner Zucker, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer oder mit einer Küchenmaschine verrühren. Anschließend die Eier Stück für Stück unterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Nun die Mehlmixtur so lange unterheben, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Dann noch 190 g der Schokostückchen vorsichtig unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und aus dem Teig kleine Kugeln auf dem Blech formen, dazu eignet sich am besten eine Eiskelle. Die restlichen 60 g Schokostückchen auf dem Teig platzieren und leicht andrücken.
Die Subway Cookies im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dann nur noch abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!