Wenn sich spontan Besuch ankündigt ist dieser Kuchen die Lösung! So schnell hast du garantiert noch nie einen ganzen gebackenen Kuchen gezaubert. Sabrina zeigt euch, wie einfach dieser extra schokoladige Mikrowellen-Kuchen gelingt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Schoko-Mikrowellen-Kuchen | Blitzrezept
Hättest du gedacht, dass du in 5 Minuten einen Kuchen backen kannst? Dieses Rezept für Schoko-Mikrowellen-Kuchen zeigt, wie einfach das geht! Perfekt für alle Schokoladenfans kommt dieser Kuchen nicht nur mit einem schokoladigen Teig daher. Er wird auch noch mit einer extra schokoladigen Ganache aus Sahne und Zartbitterschokolade getoppt!
Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 60 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 90 g Butter
- 350 ml warmes Wasser
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Zuerst Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver vermischen. Die Butter in der Mikrowelle bei schwacher Wattleistung schmelzen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Außerdem warmes Wasser hinzugeben. Nun das Ganze mit einem Handrührer zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Anschließend kommt der Teig in die Backform. Achte dabei darauf, dass sie mikrowellengeeignet ist - zum Beispiel Silikonformen eignen sich optimal, diese musst du auch nicht einfetten. Nun kommt der Kuchen in die Mikrowelle - dafür 400 Watt und 5 Minuten einstellen. Mache danach mit einem Zahnstocher die Probe, ob der Kuchen durchgebacken ist. Klebt noch Teig am Holz, gibst du den Kuchen nochmals für 1 Minute in die Mikrowelle.
Für den Guss die Schokolade mit der Sahne bei 600 Watt für 1 Minute in die Mikrowelle stellen. Mit einem Schneebesen verrühren bist eine glatte Schokocreme entstanden ist. Dann diese über den Kuchen gießen. Du kannst den Mikrowellen-Kuchen sofort genießen oder die Ganache erst noch etwas fest werden lassen.