Tiramisu mal anders, nämlich als luftiger Kuchen aus der Kastenform. Für das gewisse Extra sorgt ein Schuss Whiskey. Dazu ein Espresso - und das Italien-Feeling ist komplett!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 230 ml Kaffee
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mascarpone
- 150 ml Sahne
- 50 ml Whiskey
- 100 g Löffelbiskuit
Zubereitung
Den Kaffee mit einem EL Zucker mischen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen.
Die Eigelbe mit einem EL Zucker mischen und dann mit der Mascarpone vermengen.
Die Sahne steifschlagen und der Mascarpone unterheben.
Anschließend Kaffee und Whiskey mischen.
Den Löffelbiskuit in der Kaffee-Mischung tränken. Danach eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden und die Seiten mit Löffelbiskuit auslegen.
Die Mascarpone-Mischung darauf verteilen und mit dem Löffelbiskuit belegen.
Nun für 2 Stunden im Gefrierschrank ruhen lassen.
Anschließend den Tiramisu-Kuchen aus der Kastenform nehmen, aufschneiden und servieren.