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Solero-Dessert in Gläsern. ©stock.adobe.com/losinstantes

Solero-Dessert | Sommerlicher Nachtisch im Glas

Einen tropischen Nachtisch gefällig? Dann ist das Solero-Dessert mit Mango, Maracuja, Pfirsich und einer süßen Joghurtcreme genau das Richtige! Dazu ist es auch noch super einfach gemacht – in kleinen und großen Mengen. Hier erfährst du, wie's geht!

Dieser Nachtisch ist perfekt, wenn du noch eine schnelle Süßspeise für deine nächste Grillfeier oder Party suchst. Dank Mango, Maracujasaft und Pfirsichen schmeckt das Solero-Dessert nach Urlaub. Dazu kommt eine Joghurtcreme, die gleichzeitig süß und frisch schmeckt.

Tipp: Du kannst für dieses Dessert alternativ auch frische Pfirsiche statt Dosenfrüchten verwenden. Gib dann aber ca. 50 ml mehr Maracujasaft dazu.


Solero-Dessert: Rezept für die Süßspeise

Zutaten für 4 Portionen

Für die Fruchtmasse

  • 1 Mango
  • 100 g Pfirsiche aus der Dose
  • 100 ml Maracujasaft
  • 1 EL Zucker

Für die Creme

  • 500 g Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

Solero-Dessert in Gläsern.

Fruchtig und süß: Das Solero-Dessert ist der perfekte Nachtisch.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Mango aufschneiden, das Fruchtfleisch herausholen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche aus der Dose holen, ca. 50 ml Saft auffangen. Saft und Früchte zusammen mit dem Maracujasaft und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Zwei Drittel der Mango hineingeben und alles mit einem Pürierstab glatt pürieren. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Joghurt zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker gründlich vermischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne mit dem Sahnesteif fest aufschlagen und vorsichtig mit dem Joghurt vermischen.

Schritt 3

Kleine Dessertgläser bereitstellen und mit etwa 2 EL Fruchtmasse befüllen. Anschließend abwechselnd mit Sahne und Fruchtmasse bedecken. Sobald die Gläser voll und die Zutaten leer sind, alle Solero-Desserts mit den restlichen Stücken der Mango toppen. Für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.



Solero-Dessert: Alternativ in der Auflaufform servieren

Falls du die Nachspeise lieber in einer großen Form für mehr Personen servieren willst oder gerade keine Dessertgläser zur Hand hast, ist das kein Problem. Dann verwendest du einfach die doppelte Menge an Zutaten, bereitest das Dessert aber ansonsten genauso zu. Du kannst auch noch einen Boden mit Butterkeksen hinzufügen – dann verwandelst du das Solero-Dessert in eine Art fruchtiges Tiramisu.

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