Selbstgemacht schmeckt es immer noch am besten! Hier kommen wir sogar ohne Weizenmehl aus. Guido Weber verwendet für seinen Pizzateig für den Philips Airfryer Dinkelmehl.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Pizzateig für den Philips Airfryer
Den besonderen Twist erhält dieser Pizzateig für den Philips Airfryer durch die Zugabe von Hartweizengrieß. Außerdem wird er komplett mit Dinkelmehl hergestellt. Dank der langen Ruhezeit benötigt man nur wenig Hefe für die Herstellung.
Zutaten
- 10 g Hefe, frisch
- 300 g Wasser, lauwarm
- 80 g Hartweizengrieß, gemahlen
- 1 Prise(n) Salz
- 10 ml Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 450 g Dinkelmehl, gesiebt
Zubereitung
Die Hefe zunächst in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser auflösen.
Anschließend die restlichen Zutaten, außer dem Mehl, dazugeben und den Teig mit einer Küchenmaschine ca. 2 Min. lang kneten lassen.
Nun das Mehl nach und nach dazugeben und ca. 5 Min. weiterkneten.
Bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazugeben.
Der Teig sollte eine feste, homogene Masse ergeben.
Den Teig nun zu Kugeln portionieren, mit Olivenöl bestreichen und 45 Min. gehen lassen.
Alles mit Frischhaltefolie abdecken und 8-10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend ausrollen, nach Belieben belegen, auf die Größe des Pizza-Kits ausrollen und für 8-10 Min. auf 200°C ausbacken.